Весна

Юля Баикина
Белый голубь гуляет в белом снегу.
Тебя я брошу и в весну убегу.

Встречу солнце, встречу ручьи,
Утоплю в них невзгоды свои.

По полянам лесным пробегусь.
Крикнет мне возвращающийся гусь:

— Мол, привет! Как живешь?
Всё скучаешь и любимую ждешь?

Улыбнусь я ему; серебристым крылом взмахну,
С низкого старта вознесусь в вышину.

Любо мне в небе летать,
Звезды ночные в букет собирать.

Скучно тебе? Ну и пусть!
Этой весной я к тебе не вернусь.