Зачем ты приходишь в мои сны?

Алла Карпова
Зачем ты приходишь так часто в мои сны,
В беззвездные ночи безликих, слепых зим?
С надеждой во взгляде, до боли стянув жгуты
На сердце и памяти, вечно собой казним..?

Мы были давно друг у друга. И  тот февраль
В безвременье канул, крошась в белоснежную пыль.
Затеряна общих дорог и  судьбы  скрижаль
С прописанным текстом, а может сдана в утиль.

Давно отболело, сто тысяч часов назад.
Горели мосты  и, как пепел, летел снег.
Ложился на годы невстреч, нелюбви, утрат.
Пожалуйста, не оставляй на нем новый след.