Время-2

Сергей Маклай
Время сыпало звёзды россыпью
Над моей головой.
На виски серебристой проседью
Иней лёг неземной.

Рисовало мне время красками,
Но душа голодна,
Не питаюсь я больше сказками,
Лишь грущу у окна.

Снова в храме умолкла звонница
И опять тишина,
Если ночью придёт бессонница -
Я привык жить без сна.

Рвётся время неумолимостью,
Как сквозь пальцы - водой
Утекает. Своей незримостью,
Приближая покой...