Сегодня выпал чёрный снег..

Николай Захаров
То ль наяву, то ли во сне
Не знаю дней прожил я сколько.
Сегодня выпал чёрный снег
На всей земле. Да снег ли только?

Как-будто всё покрыла тень.
Забыл когда мы улыбались.
Сегодня выпал чёрный день,
Сегодня утром мы растались.

Как черепаха, неспеша,
На мир сползает чёрный вечер.
Темнеют окна. И душа.
Не помогают даже свечи

Кидая грустные лучи
На стены траурного цвета.
Лежат на тумбочке ключи...
Чернеет всё...и нет просвета...