Никому тебя я не отдам

Ирина Филиппович 3
Солнышко в окне лучами дразнится,
Не жалея света и тепла.
С праздником весенним, одноклассница,
Как весна, сама ты расцвела.

Рослая, в коротком школьном платьице,
Что с тобою, взять не можешь в толк.
Скоро, скоро жизнь твоя покатится,
Как весенний радостный поток.

Голос твой ручьем весенним плещется,
Что, звеня, торопится к реке.
Мне опять глаза твои мерещатся
В нашем классе в каждом уголке.

Звонкая кокетка неумелая,
Не спеши взрослеть не по годам.
Оглянись на мальчика несмелого -
Никому тебя я не отдам!