Фиолетовый снег под оранжевым солнцем

Илья Волотов
Фиолетовый снег под оранжевым солнцем,
Исколовшим о ель апельсин,
Так, что брызнувшим соком пропитан весь воздух,
Звонким, тающим, как клавесин...

Снег, он вовсе не глух к звуковой акварели,
Он органно-лиловый в ответ,
Синим бархатом мягко-тенистой пастели,
Словно губка, впитав этот свет...

Выше лишь – кисея облаков, газ прозрачный,
Как струящийся эксцельсиор,
И, колючих гигантов не трогавший мачты,
Королевской лазури простор,

Уходящей в персидскую синь, в тёмный кобальт,
Звукам чьим – соответствия нет
На земле... Дом лишь спит – в стороне... Кто в нём – кобольд
Или эльф?.. Только ночь – даст ответ...


5 марта 2018