Мой Гулливер из палисада

Любовь Николаевна Романова
…Замеры делала  Шток-розы:
Три двадцать пять! – Почти с берёзу…
Не прихвати её мороз –
До неба ствол бы рос и рос…

Кто не пройдёт – измерит взглядом
Мой «Гулливер» из палисада:
Рот в удивленье разевали
И в «небо лестницей» прозвали.