Тень

Лариса Мелькова
Ты уходил - я не просила остаться,
Я молча смотрела вслед,
Ты замирал от каждого вдоха,
А я  погасила свет...

Ты верил, что можно вернуться,
А я закрыла дверь,
Ты думал, сон - можно очнуться,
А я просто прошлого тень...

Ты долго играл в любовь,
Ты думал, так будет вечно,
Устала от этой игры,
Но роль была безупречна...