Снежный Король

Галина Храбрая
Галина Храбрая

«СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА БЫЛА В ФЕВРАЛЕ, А ТЕПЕРЬ
ЕЩЁ И СНЕЖНЫЙ КОРОЛЬ В МАРТЕ К НАМ ПОЖАЛОВАЛ!»

Ничего себе метель обрушилась на нас в марте-то месяце!

То, значит, Снежная Королева с Гердочкой «счёты сводила», когда в очередной
раз братца родного из беды выручала! Это, кстати, первого февраля было 2018 года…

А теперь и Снежный Король в гости пожаловал, Женщин Российских наших решил
поздравить, таким вот оригинальным способом! Приласкал, нечего сказать!

Расщедрился! Надарил мехов нам из снега! По всему видать, что это к добру!
К урожаю! К богатству! К радости! К счастью!

…Двери мои не открываются – снегом привалило! Я уж думала, снегов великих нынче,
после прежних, больше не будет, и лопату у бани оставила, недальновидная баба!

За Природу Матушку решила! Мол, хватит тебе, голубушка, подолом снеговым трясти!
А теперь, братцы мои, как я буду маленьким совочком откапываться, словно
«сапёрной лопаткой» в блиндаже, чтобы котиков своих лесных покормить? Уфф…

Смотрю в окошко – котики мои хвостами снежок на крылечке под себя примяли
и сидят, знай себе, умываются! Гостей мне к 8 марта намывают, а те мой снег
будут чистить! Ну-ну! Размечталась! Как бы не так! Выпить им налей, да не жалей!

…Выходить всё одно не охота, хоть в форточку еду котикам кидай, взяла и не вышла!
Пощупала, печка ещё тёплая. Решила я устроить себе «банное утро», и, недолго
думая, залезла в ванну! Смотрю в окошко – снега белые, как крестильные полотенца
повсюду лежат, а я душем горячим, знай, себя поливаю! Вода, такая пахучая!
Нет слов!

Вышла из ванны, стала сладкий крепкий чёрный чай пить. Решила заодно, пока тело
разомлело, крем себе нанести «на декольте и шею». Потянулась за «крабиком»,
чтобы специальной заколкой волосы чистые прибрать.

Закрутила их в жгут, приподняла вверх и «закрабила» у себя на макушке.
Крем круговыми движениями нанесла. Щёки мои раскраснелись, снегири и те
не так ярки. Глянула в зеркало и обомлела, глядя «на такое совершенство»,
выпалив: «красотища»!

И тут мысли мои, сорвавшись с петель, на солнечном луче юного марта,
унесли меня, ни куда-нибудь, а в ДЕНЬ СОТВОРЕНИЯ МИРА, когда Творец наш,
наверно, так же вот посмотрел на Дело Рук Своих, Воскликнув «КРАСОТИЩА»!

Это была наша земля! И недаром она была Женщина! Такая же красивая!

Когда Создатель сотворил Себе первого человека по Своему подобию, Он решил-таки
сотворить Себе ещё и Женщину, привнося в её образ все основы мировой красоты.

Так, каждая из нас теперь является носительницей и хранительницей
этой первозданной субстанции! С чем я вас искренне и поздравляю,
Дорогие Женщины – лучшие обитательницы планеты Земля!

«ЗЕРКАЛО ЗАРИ»

Она была Прекрасна!
БОГ искал

Её поутру,
Чтобы посмотреться!

Она была достойным
Из зеркал,

И от неё
Заря могла зардеться!

С тем и остаюсь, всегда навеки ваша Храбрая Галина свет Николаевна!
Будьбе счастливы, а красоту БОГ изначально дал всем нам без исключения!

* Х *
http://www.stihi.ru/2018/03/06/8422
«Богорусские места»