В огромных лужах приплыла весна...

Елена Тарунина
В огромных лужах приплыла весна.
В песочно-рыхлых грузных кучах снега.
И в эти лужи, без краёв и дна,
Влетела с олимпийского разбега.

Взметнула в небо брызги от машин,
И ноги вместе с нами промочила.
И утром гололёдом от души
Кого измучила, кого-то насмешила.

С домов стянула головной убор,
Набрякшим, и уже не нужным пледом.
Развесила сосульки, как забор,
Но растопила их на солнышке к обеду.

Опешила от множества забот,
В один лишь день проблем наворотила.
Сменила уги на резину бот,
Но всё-таки февраль не отпустила.

Он за весной помчался по ручьям,
Улыбкой ослепительной пленённый.
Ещё не раз, тоскуя по ночам,
Он взбесится, как юноша влюблённый.

Ещё до одури с ним будет спорить март,
Прикинувшись бездомными котами.
Почувствует охотничий азарт,
И завопит кошачьими устами.

Ещё не раз он, выбившись из сил,
Вновь будет медлить и тянуть с уходом.
И как бы он весну не прихватил,
Подкинув нам несносную погоду.