Ящик Пандоры

Корнева Ольга
                Мне и день – не день,
                Мне и ночь – не ночь,
                И хожу, как тень…
                Чем душе помочь?

               
                ***
Приоткрыл ты Пандоры ящик…
Ведь просила тебя: Не смей!
Разбудил этим мирно спящих
В темноте ядовитых змей.

Ты забыл, что их яд опасен?
Что они не дают дышать?
Мало сил у меня в запасе
И желания нет бежать.

Почва зыбкая, как болото,
Да высокие камыши…
Сжалься, Господи, пусть хоть кто-то
Мне поможет в такой глуши!

Рвется рифмой душа на части,
Звуки песни – предсмертный стон.
Сердце словно у зверя в пасти,
Будто это кошмарный сон.

Я смирюсь… знать, судьба такая,
Ты открыл этот ящик вновь…
В темноте тишина немая,
Лишь струится из ранок кровь…

                ***
                05.03.2018
                О.К.