Солнечный лучик

Елена Геннадьевна Воробьёва
Посмотрите - ка, в серых тучах
Промелькнул огонёк, и скрылся.
Это солнца волшебный лучик,
Он мне ночью сегодня снился.

Я в ладонях его держала,
Согреваясь чудесным светом.
А луна за окном дрожала,
Под сердитым, холодным ветром.

На рассвете я тихо встала,
И открыла ему окошко.
Солнца лучик я к Вам послала,
И своей теплоты немножко.

Он летел к Вам, такой отважный,
Сквозь морозы, метель и вьюгу.
Согласитесь, что это важно -
Попытаться согреть друг друга.

Хоть немного добавить света
В повседневную серость быта.
И напомнить, что скоро лето,
И что сердце теплу открыто.

Как увидите в серых тучах
Золотистую в небо дверцу -
Вспоминайте тот тёплый лучик,
Пусть он Вам согревает сердце...