Дары любви

Илиника
"Делюсь любовью даром,
Души своей пожаром.
Дарю надежды,силы.
Ну всё,чего просили.
Отсыплю света горстку
И радости кулёк.
Поторопитесь только,
А то мой путь далек.
У вас я мимоходом."

За годом год летит,
Но за богатством этим
Никто и не спешит.
Клянутся что несчастны
И молят о любви,
А сами безучастны
Принять мои дары.

С тоской Любовь смотрела
На глупый жизни ход
А впрочем ей ли дело
Что всё вот так идет.
Она слегка вздохнула
И утром снова в путь.
Еще не заглянула
Туда, где точно ждут.