Март вступил в права

Сергей Пехтерев
Ну, вот и март вступил в права.
Ура!
     Весна!
           Да только – где там?!..
Стоят под снегом дерева,
И люди в тёплое одеты…
Европу заметает снег,
Да и морозы держат планку.
Сибирский холод свой набег
Всё продолжает,
                самобранку
В центре России расстелил, -
И снег растёт, растёт в сугробах.
Дороги пробками забил
Всем коммунальщикам во злобу…
Выходит,
          в Масленицу мы
Зиму – старушку не прогнали:
Весенней ждали кутерьмы,
И ярко чучело сжигали!
Коль дальше дело так пойдёт,
То, можем мы себе представить,
Что Дед Мороз опять придёт,
Чтоб женщин с праздником поздравить!
Хотя, погода –
                хоть куда!
Декабрь припомним, -
                снег весь тает.
Вот, март, большая ли беда -
Долги морозцем возвращает!
И всё ж приятен хоровод, -
Пусть снег летает с малым ветром!
Весна конечно же придёт!
Ещё пожаримся мы летом!

2018г  5 марта