Весна...

Дрюнь Куул
У нас лишь немного, но пасмурно,
А вечер реальный хорош!
И ветер, проныра истасканный,
По лужам пускается в дрожь!

Тепло! Гололёд и проталины
Открыли асфальта клочки...
Ну, вот и у нас начинаются
Беспечно-весенние дни!

Уже начало подмораживать,
Обычная ночь у ворот...
За шиворот капнуть отважилась
Сосулька, пустившая рост.

А завтра, сказали синоптики,
Приплюснет нас в вечер жара!
И сразу дороги, гоп-стопники,
Предъявят на падаль права...

Калоши готовятся к выходу!
Пришла их чумная пора...
Стояли полгода без выдергу...
Собрались поплавать - весна...

05.03.18.