На голом полу, Э. Шаверда

Вера Шелестович
на голом полу притулиться на ночь
увидеть прерывистый детский сон
меж кресельных ножек
под бормотание взрослых
за пахнущими ваксой
мужскими сапогами
не то было время
чтобы замечать ребенка
как он за мужскими сапогами
пахнущими ваксой
под бормотание взрослых
меж кресельных ножек
видит свой прерывистый детский сон
притулившись на ночь на голом полу