Оптимизм полезнее грусти

Лев Полыковский
Рецензия на «Душа Человека» (Галина Алексеевна Высоцкая)
http://www.stihi.ru/2018/01/07/7639

Оптимизм полезнее грусти,
если к счастью он сердце ведёт.
Как бы людям печальные чувства
превратить в благодати восход?!

Надо пламенно так умудриться
и блаженства коня оседлать.
Что в душе нашей будет твориться,
если вечно её истязать?

Ведь любовь - это не мазахизм,
а чистейшей мечты благодать.
Пусть в ней будет прекрасным сюрпризом
то, что высший успех может дать.

5.03.2018