Снежные ассоциации

Александр Комаров-Жестянников
Вся округа в снегу загипсована -
Кровли изб и ивняк на реке...
И лесок, как лубок нарисованный,
Так и просится на гобелен.

И Некрасова сразу припомню я,
И почудится будто ведёт
Лошадёнку, впряжённую в дровенки,
Под уздцы мужичок с ноготок.