Скоро

Алексей Ан Поляков
Мороз стучит барабанной дробью.
Скоро будет жарко, будет очень жарко.
Земля асфальтовая пропитается кровью,
А мне не жалко, а мне не жалко.

Это не жестокость. Я не палач и не убийца.
Раздери меня, накорми голодных!
Плодный пузырь протыкаю спицей:
Скоро будет мир, будет мир новый!

Восемнадцатый год не тревожит, не капает.
Это не комфорт, это задержка месячных.
Все начинается с первого ватмана,
С первых посаженных, с первых рассерженных!

Организм, взбудораженный, затошнил надзорами.
Берегите нервы, берегите нервы!
Закат швыряет подсвечник бронзовый.
Бьются виски, пульсируют вены.

Раскрывается влагалище, даря невиданное,
Схватками ломаются окаменевшие кости,
Эй, скорее прячьтесь «невинные»,
Идет поколение девяностых!

Терпите и тужьтесь получатели удовольствия,
Глотавшие сперму своего положения,
Судорожное тело на рваной простыни,
В коричневых пятнах испорожнения.

Ночь отхаркивается слезами горькими.
Из тишины зарождается восход багровый,
А где-то там за оконными створками
Гуляет мир, гуляет мир новый!