Стансы

Татьяна Шорохова 4
СТАНСЫ

После встречи с богами
мы узнаем сполна,
что писали шагами
на земле письмена.
Наши стежки-дорожки,
как подробную весть,
поднапрягшись немножко,
можно сверху прочесть.

От приманок витринных
до продажных мадонн,
от пробегов машинных
до прорывов на трон,
от целительства лесом
до церковных огней –
всё становится текстом
на папирусе дней.

Без долгов и с долгами
мы взлетаем на свет,
различая – шагами
оставляемый – след
наших бегств и погоней,
наших пиршеств и тризн,
где – судьбой на ладони –
зашифрована жизнь.