Вернусь

Александр Васильевич 1
Просыпаюсь по утру, мучает похмелье,
Не могу я без тебя огненное зелье.
Манит тайна бытия, бытия – не быта!
Кто поведает друзья, что же в нём зарыто?
Не обманите меня сказочные дали,
Потому, что никогда мы там не бывали.
За порогом снег хрустит, пёс хвостом виляет,
Накорми его молчит, не накормишь, лает.
Эх, налейте мне стакан, дайте опрокинуть,
Я по-трезвому хочу этот мир покинуть.
По нутру теплом бежит огненная водка,
На тарелочке лежит под лучком селёдка,
Если завтра не проснусь, громко не рыдайте,
Я когда-то к Вам вернусь, только Вы узнайте.