На краю земли

Геннадий Золотухин
  Там не увидишь города,
  Всё вроде - полотно
  Медведей белых на досУг
 Там к льдинам занесло.

Чуть выше  кромки ледяной
Там солнце , как во сне
В морозной дамке голубой
Скучает по весне.

Там - край наш северный , родной,
Граница  - на замке!
 Там смело ходят корабли,
 Как будто по реке .

 Их толща льда не тормозит-
 Снежинки шелестят,
А льдинки в тёмной полынье
Как лампочки горят

Там - Арктика, суровый край,
Там - часть страны большой.
Суровый ветер ледяной
Прикроет наш покой.

Там, в Заполярье, есть войска,
Ракеты - щит большой,
Большому небу над страной
Он - зонтик непростой .

Там подо льдом , на глубине,
Стоит России флаг-
 Граница родины его
Об этом знает враг.