Черный поезд

Лев Максимов
Есть вокзал совершенно прекрасный.
Он всегда где-то рядом с тобой,
Но для каждого путника- разный,
И для всех он навечно пустой.

Не найдешь никаких там кассиров,
И других рабочих в нем нет.
Только ты из всех пассажиров
Ты один и безжизненный свет.

Не пугайся, что нет чемоданов:
Ты оставил весь груз позади-
Никаких здесь набитых карманов,
Лишь с собою себя принеси.

Здесь тебя будет ждать, у перрона,
Проводник твой в далекую ночь-
Черный поезд из черных вагонов,
Что с собой унесет тебя прочь.

Ты присядь у окна и укройся
Теплым пледом для сладкого сна.
Неизвестности больше не бойся,
Ведь чем дальше, тем ближе весна

За окном нет бескрайнего моря,
Лишь туман среди теплых лучей.
Верь, что путь твой окончится скоро,
Когда ночи вдруг станут нежней.