Сегодня небо ясно-голубое

Мария Бодякина
Сегодня небо ясно-голубое,
Свет отражается в бескрайности снегов.
Душа моя наполнена покоем.
Я щурю глаз: он к солнцу не готов.
Весна нахлынула нежданно: светом тёплым
Облиты речка, что под снегом, тихий лес.
Берёз высоких радостные толпы
Покрыты бархатом белёсым. Полонез
Природы оживающей - прекрасен!
Он предвещает звонкий яркий бал.
Здесь каждый ждёт весну, он с ней согласен.
Без приглашения придёт на карнавал!