Душа моя, одетая в рогожу

Валентина Семенчина
От бега дней не становлюсь моложе,
Быть может, день последний близь,
Душа моя, одетая в рогожу,
В рай не войдешь без брачных риз.

Когда плоть в глинозем положат,
Взлетишь ли выше адских крыш,
Вряд ли промбанк тебе поможет,
Там Билл Гейтс нищей, чем мышь.

Одно лишь пусть тебя тревожит,
Душа, как девственность вернуть,
Пока анфас - земной порожек,
Успеть бы грязь грехов стряхнуть.