Печальная Луна моей женой стала

Марат Низами
Разлука с женушкой моей настала.
печальная Луна моей женою стала.
Она - вся сила, что живёт во мне,
Она - Письмо таинственное мне писала.

Я:
Светила ночи, передо мной, стоит дилемма:
Ответь, куда уйти, когда вокруг кружит проблема?
Как развязать мне узел на душе, морской?
Как завязать с вселенскою тоской?

Луна:
Любовник мой, ответа лёгкого ты не ищи,
В мечети коврик, для намазы ты стащи
Когда же солнце полностью меня ослепит
Ты вой как волк и на меня в ночи кричи.

Ночь, мать моя, она на крик тебе ответит
Иди ты по ветру, в далёкие и дивные края
кошак мяуканьем твой новый дом отмметит.
найдёшь невесту, посланницу земного рая

Глаза её, точно зелень, точно травы
А волосы её, чернее самой тёмной ночи
Она красива, смотри не закрывай же очи
Её любовь теплей подземной лавы.

Возьми её за руку и к ручью веди
За каждым её вздохом ты следи
Там в полнолуние любви утехам предавайся
А по утру её на волю отпусти.

Она колдунья, сестра моя
и дочка северной звезды.
Теперь она жена твоя
Летят на встречу ей дрозды.

Я:
Луна, за такую девушку, отдать я жизнь готов
И понимаю, твой указ и точен и суров.
Я ночью отправляюсь в путь любовный
Путь к этой женщине, совсем не ровный

Я чувствую, что жещнина, та - жрица
Она красива, сильна, как львица
И буду счастлив я когда её прекрасную найду,
И обещаю, познав её, я за советом вновь приду.