Весна

Ольга Харичева
Все пройдет зимой холодной,
С крыши звезды соскользнут.
И весна начнет с исходной
Мерить свой по миру путь.

Кот проснется, рыжий-рыжий,
Гланды смочит в молочке,
И пойдет гулять по крышам.
Март расплылся в чудаке.

А сосульки, дружно, к ряду,
Будут таять и слабеть,
Им еще б зимы отраду,
Песню холоду допеть.

Ну, а мы с тобой, родимый,
Не мечтаем о любви.
Ангел нас хранит незримый,
Живо сердце во плоти.