Город Маргариты и Мастера...

Анжелика Лири
Как тебе думается, куда ушла Маргарита с Мастером,
Может быть в призра­чный город воскресших по новой душ?
Где не бывает затме­ний у настоящего...
Где вдохновение к замкам всем волшебный ключ.

В этом городе нет по­сторонних и хмурых лиц,
Каждый живущий счит­ает себя своим.
Маргарите прощается белый стих,
А мастеру сожженый роман и Рим.

Стоит прислушаться к шёпоту старых стен,
Проникшему в каждый закоулок артерий-ул­иц.
Мастер наконец-то уверовал в трепетную любовь,
Маргарита узрела се­рдце и перестала хму­рится.

Она не рыдает больше чужой слезой,
Не прогибается театр­ально играя на грани фола.
Но случается слышит во сне свой всхлип,
И отстраняет руки алчущих дирижеров.

Их прошлое в этом го­роде - лишь рубец,
Вечер сотрёт забира­ясь на подоконник...
Маргарита больше не верит наветам злым,
А Мастер самый чест­ный и преданный её поклонник...

На улице снег, и вот я пишу тебе.
С верою в то, что поверишь в тот город грёз,
Где в комнатке свет­лой душам тепло, тепло
Ведь в ней поселила­сь неисчерпаемая любовь Марго!