Разговор с мельницей в Амстердаме

Андрей Вознесенский-Мещерский
Ох, мельница ты ж вековая...
Ушел твой век с разливом рек!
А ты все ждешь, крылом махая,
Когда вернется Дон Кихот...


И ты готовишься к сраженью
С печальным рыцарем в броне,
Что стал насмешливой мишенью
На тощем загнанном коне.

И на канале, искушенно,
В душистой «клеверной» стране,
Стоишь и ждешь его влюбленно,
И машешь вслед по простоте...