8 Марта день капризов!!

Лариса Ткачёва
Восьмое  марта  на  носу  –
И  я  уже  не  ем,  не  сплю…
Вопрос  один в  мозгах  сверлит:
- Что  мне  любимой  подарить?
Цветы,  колечко,  портмоне?
Парфюм?  Вино  «Алиготе»?
Коробку  «Мишек  косолапых»?
Или  игрушечных  мохнатых
Красивых  белых  медвежат?
Ну,  нет  –  они  и  так  лежат
Повсюду:  в  кресле,  на  диване…
От  мамы,  брата,  дяди  Вани…

Так  что же в праздник  подарить?
Воображенье  во  всю  прыть
Неудержимо  разыгралось  –
Ещё  чуть-чуть,  совсем  лишь  малость –
И  будет сказочный  сюрприз!!!!
Не  самовар!..  И  не  сервиз…
Я  подарю  ей  –  СКОВОРОДКУ!!
Пусть  разовьёт  в  себе  сноровку
На  завтрак  блинчики  мне  печь…
Вдруг  чётко слышу милой речь:

- КТО  С  СКОВОРОДКОЙ  К  НАМ  ПРИДЁТ –
ОТ  СКОВОРОДКИ  И  ПОГИБНЕТ !!
Открыв  от  удивленья  рот,
Сравнил  жену  почти  с  богиней
И…  телепатом – ну,  дела!..
Все  мысли  тайные  прочла
Она  легко!  –  Вот  как  тут  быть?
Себя,  быть  может,  подарить
Непредсказуемым  «сюрпризом»?
8 Марта  –  день  капризов!!


(Фото из Ин-та)