Космическая эра

Галина Сёмина 2
Двадцатый век. Космическая эра.
Героев знали мы наперечёт.
Отряд отважных, мужественных, смелых
Снискал любовь народа и почёт.

Гагарин, Быков, Валя Терешкова,
Титов, Леонов... Длинен список тех,
Кто первыми в небесные просторы
На корабле космическом взлетел,

Кто, вырвавшись из плена атмосферы,
На Землю с высоты орбит взглянул
Со всех сторон. Обычным стали делом
Полёты в космос - сказка наяву.

Вселенная, космические дали -
Фантастов и философов конёк.
Век двадцать первый. Люди перестали
Ждать позывные "Чайка", "Кедр", "Орёл".

В век нанотехнологий и прогресса
Гласит о войнах звёздных интернет,
Пестрит от публикаций жутких пресса,
Похожих на фантастику и бред.

А мы за мирный космос. Человека
С открытым сердцем, искренней душой,
С улыбкой потрясающей и светлой
Узнал весь мир той солнечной весной!