Мои весенние сомненья

Артур Фрайман
Мои весенние сомненья
Чинимые тобой со мной,
Не доставляют наслажденья
Шуршат осеннюю листвой.

Взгляну на солнце, меркнет небо
В затменье просятся стихи,
А тут ещё сугробы снега
В гостях пируют у весны.

Скользит вечерняя дорога
Мороз и солнце, союз бед,
Творят причины гололёда
И озабоченность для всех.

И ты меня не оставляешь
Смеёшься слепо надо мной,
И тем унынье пробуждаешь
Осенней прихотью, с мольбой.