Парадоксы жизни

Софья Алексеевна Старкова
Встречаю женщину  -  она
Чтоб заработать пенсию себе
Пошла  мыть в санатории полы
И  убирать там комнаты
Она окончила два института.
Другую знаю, тоже бедствует, как я
Свою сознательную жизнь, и тоже
Только два закончила с отличьем института.

Какой-то парадокс, судеб переплетенье,
В наш столь хваленный век
Теперь же оклеветанный, поруганный
И называемый "обманный бег".


     1990