Воронья жизнь

Ирина Рудзите1
Однажды я услышала беседу,
Как ворон воронихе говорил.
- Я буду жить теперь по Архимеду,
При этом, набив трубку, прикурил.

А ворониха отвечала: без вопросов
- Живи, как хочешь, и кривилась ртом.
Притом была красивой чуть курносой,
Отсвечивали перья серебром.

Не зря сосед, Вороний Глаз, надменно
Вслед Воронихи песню прокричал.
А Ворон - муж всё злился... постепенно
От ревности картину рисовал:

О том, как Ворониха упорхнула,
Оставила его, родимый дом.
А тут, крылом, жена его коснулась
- Проснись, ты видишь, солнце за окном.

коллаж автора