Вопреки снегам

Пономарева Елена Александровна
Ворожат весну вороны,
Помогают им грачи -
Сквозь просветы голой кроны
Тянут клювами лучи.

Далеко ещё до лета
В первой четверти весны,
Но головки первоцвета
На проталине видны.

Первый - тоненький подснежник,
Вопреки снегам, готов
Демонстрировать поспешно
Нежность белых лепестков.

Кружева плетёт морозник
Следом. Как гласит молва:
От ветров да от морозов
Станут крепче кружева.