Тридцать две тонны груза

Ангелина Небо
Тридцать две тонны груза за моею спиной.
Кто-то скажет, что я ещё молода!
Но багаж, что устало плетется за мной -
Как-будто полвека со мной повидал.

Я строки пишу, не от горя, уныния -
Так выражается мой смысл жизни.
Когда размышления резко нахлынут,
Или просто хочу выразить мысли.

Человек в наше время не ценит стихи,
Зато страстно ценятся губы и ножки.
И любят мужчины не за блеск души,
А за блеск, что в ушах отражают сережки.

Не хочется вязнуть в этом болоте,
Зависеть от этих дрянных соцсетей,
Знаю, каждый хочет соответствовать моде -
Я же хочу растить здоровых детей.

И пусть на мне не дорогие сапожки,
Юбка- не Дольче, но пошитая мной.
Сумка простая, ни чуть не дороже.
Разве не хочется быть настоящей собой?

Каждая третья на подругу похожа,
Как на подбор, с одного лица.
И даже вливают жидкость под кожу,
Чтоб быть каждый день, как кинозвезда.

Женская сила - это сила природы,
Всего естества, что дарует Земля.
Воплощение жизни, женского рода.
Где начинаются реки, что впадают в моря.

Тридцать две тонны груза за моею спиной.
Кто-то скажет, что я ещё молода,
А мне бы вдохнуть чистый воздух лесной.
Утомилась я очень от светского смрада.