Знали бы солдаты, умирая...

Валентина Сизова 2
Сколько б о войне не говорили,
До конца не поняли ещё
Мы того,какие люди были!
Из гранита? Стали? Из чего?

Вытерпели как такую муку?
Разве б мы сегодня так смогли?
Мы, героев тех седые внуки,
Мы страну свою- не сберегли!

Предали! Продали! Растерзали!
И на каждом эта есть вина!
Родину,что деды отстояли,
В те кроваво- страшные года.

Знали бы солдаты, умирая,
Что пройдёт не так уж много лет
И могилы,прах их оскверняя,
Снова нечисть выползет на свет.

Памятники сбросит с постаментов,
На свой лад историю скроит
И освободителей Европы
Запросто в бандитов превратит!

Сколько их,без совести и чести,
Не усвоивших уроки той войны?!
Если б деды павшие воскресли,
Как бы им в глаза смотрели мы?
,