Ещё не поздно, господа

Михаил Никольский
Как жаль, что поздно, господа,
Как жаль, что поздно,
Когда уходят поезда,
А в небе звёздно...
Когда журавль улетел,
И нет синицы.
Когда в душе метёт метель,
А май лишь снится.

Как жаль, что некуда спешить,
И нечем плакать.
И будет март дождями шить
Седую слякоть.
Как жаль, что поздно, господа,
Погасли свечи...
И годы льются, как вода -
То чёт, то нечет.

Но всё ж, налейте, господа,
Ещё по чарке -
Уйдём немного погодя,
Но вспыхнув ярко.
Ещё не поздно, господа,
Совсем не поздно
Долги последние раздать
И мчаться к звёздам.
Ещё не поздно, господа,
Совсем не поздно
Долги последние раздать,
Умчаться к звёздам.