Как много в жизни расставаний...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Как много в жизни расставаний,
Как мало в ней счастливых встреч.
Сквозь горечь лет и расстояний
Их надо помнить и беречь.

Проходят годы вереницей -
И память тает, словно снег.
Но вновь листаются страницы,
И время замедляет бег.

Страницы юности беспечной,
Страницы славных, детских лет,
Где мама нам казалась вечной,
И где отца мудрее нет.

А дальше - быстро полетели,
Мелькая, друг за другом, дни.
Как много мы достичь хотели,
Как мало счастье берегли.

Имеем то, что заслужили -
И с этим надо дальше жить.
Любили, спорили, дружили -
Всё суета, о чём тужить?

Храните то, что вам даётся,
Любите тех, кто любит вас.
Блажен, кто в горе не сдаётся,
Кто ценит каждый день и час.

Дай Бог спокойно нам собраться,
Не торопясь - в последний путь
На собственных ногах добраться,
И по дороге не свернуть.

Сквозь боль и слёзы расставаний,
Не забывая радость встреч.
Пусть горечь лет и расстояний
Поможет сердце нам сберечь...