Над саваном застывшим снега

Илья Волотов
Над саваном застывшим снега,
Где в минус обратился зной,
Напоминает солнце Вегу,
Похитившую шар земной...

Бела и голуба, как небо,
Короной звёздчатой лучей, –
Воровка не замедлит бега,
Навеки утащив трофей...

Пусть чёрно-белые кораллы
Деревьев снежных в стужи жуть
Рога вздымают, как маралы, –
Назад им Землю не вернуть...

Но тёмно-жгучий полог синий,
Свободный от метельных бурь,
Ждёт солнца сквозь ветвистый иней,
В залог отдав свою лазурь...

И жертва эта не напрасна:
Сквозит, прозрачна и светла,
Завеса свода книзу ясно,
Как вестник жёлтого тепла...


5 марта 2018