Роспись судьбы...

Тараненко Ирина
Белыми нитями я судьбу
                Словно бисером расписала...

=====================================

Поплачь!- мне говорит палач..
Без трения не будет и огнива
Любви, предшествующая страсть
Вот - всеобъемлющая сила

Но плакать на груди того, кто убивает
Не высшая ль награда умолкнувших небес
А дружба без игры? и разве так бывает
Зачем нам эти правила? кто их определяет

Играй по правилам своей судьбы
Льстецов, лукавых обходи сторонкой
Не позволяй им вешать нимб
Они капканы расставляют ловко

Живи по проще, просто будь собой
Твой человек тебя всегда одобрит
Протянет руку в слабости земной
И в тишине откроет эти строки

Не рвись наружу, если кувшин пуст
Сначала ты его заполни
Познай себя - вот вечный путь
А остальное, все само догонит

05.03.2018 москва