Откровение

Евгений Любов
Слёзы кроют потаённый,
Град о камень, звёзды глушат.
В мёртвом теле, словно в новом
Страшно оказаться ушлым,
Всем по пояс было б горе,
Смысла нет, и потому что
Горе тянет с головою,
Может в этом чья-то нужда?

 Прошлым чертит провиденье,
Всю картину бытия,
Ночью греет жар поленьев
Об одном жалею я,
Что не в силах то мгновенье
Растянуться навсегда.

Красота – хрусталь под пальцем,
В Рай дорога заперта
Детским грезилась румянцем.
Обещаний кровь полна,
Сбросив свой тяжёлый панцирь
Солнце жгло зеницу глаз.

Безболезненная смерть,
Путь в безбрежное скитанье,
Постояльцев ищет твердь,
Души мнили себя в Рае,
На земле сказали – верь,
И безмолвно умирали.