Почему то я не волен...

Евгений Минаев
Почему то я не волен
Выговаривать слова:
Я накурен и напоен,
И в отрыве голова.

Разбросай свои игрушки,
Слушай музыкальный хит.
А я выстрелю из пушки
По тому, кто крепко спит.

За растением полезным,
Что по вене понесет.
Мы с тобой себя изменим –
Что-то нас с ума сведет.

Полюбить не догадаюсь.
Разлюбить – такой пустяк!
В унитазе я плескаюсь
С сигаретой натощак.

Грязно, мерзкая старушка?
Обескровленный луной,
Этот мир до дна разрушен,
Значит, будет мир иной.

Значит мы еще не пали
В мире сказок и чудес.
И кололи и глотали
Не за деньги, а за вес.

Вот оконченное время,
Вот закрытые глаза…
Увядает во цветенье
Виноградная лоза.