Взгляни, я по жизни идущий...

Сергей Литвяков
Я устал от ресторанов,
Я устал от эстрадных певиц.
Скрипение старого крана
Напомнило пение птиц.

Домой, возвращаясь убого,
Из винного мира чудес,
Зову на подмогу Бога,
Спустись поскорее с небес.

Спустись ко мне, Всемогущий,
Стою я, всем телом дрожа,
Взгляни, я по жизни идущий,
По краю стального ножа!

Скрипят под ногами противно
Далекого детства мечты.
Я думал – все будет – наивно!
Сгорели мечтаний мосты.

Нет, я ни в чем не нуждаюсь,
Карманы набиты деньгой.
И только тебе я сознаюсь,
Что мир – пустота предо мной.

Душа, как кошель для монет,
Все требует водки и хлеба.
А мне не хватает звезд
С ночного манящего неба.

Готов поменять я мешок
Не нужного мне железа
Всего на один глоток
С холодного млечного неба.
              _________