Кышнын тамчы гаебе юк Виновата ли зима

Сэйлэн Татарская
Кышнын тамчы гаебе юк,
                сою хисе суынганга,
Козлэрнен дэ- хыянэттэн
                куз яшенэ юынганга.

Жэйлэрнен дэ мэхэббэткэ
                катнашы юк аз гына.
 Ахры, хислэр буталганга
                гаепле  бер яз гына...
 

                ...Виновата ли зима
Поэтическое переложение Татьяны Баслиной   

Виновата ли зима,
Что любовь моя застыла?
Осень кажется постылой,
Хоть и в ярких кружевах...

Может быть, виною - лето,
Что в жару я не согрета,
Песнь любви моей не спета?..

***

Знать, виновницей - весна!