Внучке

Александр Талалай
Я щетка зубная
В отдельном стакане
Не все мне до фени,
Но все по плечу
Пусть в общество тащат
Меня на аркане
Я знать их и видеть
Совсем не хочу

Я многое знаю,
Я много умею
На каждый вопрос
Есть готовый ответ:
Не знаю, не помню,
Не помню, не знаю
Еще либо “Да”
Либо твердое “Нет”

Люблю быть одна
Слушать шумную маму
И тихого папу
Пусть он без огня
Люблю это все
Мне иного не надо
Чего ж деда с бабой
Хотят от меня?

Так вот, деда с бабой
Они мне поныне
Обычно не сразу
Бывают родными
Лишь в августе, в дни
На исходе сезона
А позже, не вижу
Другого резона

И предки мои
Не должны волноваться
Я так не хочу,
Не могу раздвояться!

Но есть кое-что,
То, что Я ненавижу
Петрушку, бардак
И в земле сорняки
Микробы, пылинки
Я все это вижу
Боятся они
Моей левой руки!

А как Я пою
С чувством меры,
Со вкусом
Родители тают
Дед с бабой пыхтят
И только Я кончу
Они снова слушать
И снова и снова
Растаять хотят

Люблю Я порядок
Все делать как надо
И с этой дороги
Меня не свернуть
Пусть дед мой смеется
А Я без эмоций
Без нюнь и соплей
Продолжаю свой путь!

2016 г.