Дочке

Александр Талалай
Лишь вечер настанет

И кончится сказка

И тетя с детьми

Попрощается ласково


Мы девочку быстро

Уложим в постель

И тихо закроем

На тряпочку дверь


Пусть дочке приснится

Компотное море

И остров конфетный

В безбрежном просторе


На острове этом

Родителей нету

Нет грозного дяди

А есть там билеты

С которыми можно

Вот это страна!

В автобусе ездить

С утра до темна


Но утро настало

Пора просыпаться

Опять этот папа

Заладит ругаться


Не надо вставать

Лучше дайте, прошу

Билет на автобус

Я в сказку спешу             

  1971г.