Путеводная звезда

Танагура
ты моя богами венчана
путеводная звезда
не ребенок и не женщина
снов зовущих череда

не далекая, не близкая
за толпы людской стеной
за фальшивыми кулисами
далеко и не со мной

время-времечко растянется
мне лишь помнить, мне лишь ждать
как невеста-бесприданница
будет где-то подрастать

расцветет она, желанная
пробудится ото сна
и ответит, долгожданная
дева, грез моих весна

та, что мне богами венчана
путеводная звезда
не ребенок и не женщина
снов зовущих череда