Ёжится шиповник...

Лина Рин
Обожаю зелень новых шишек,
шелест листьев, шорохи ботвы
и передвиженье муравьишек
по зелёным ручейкам травы.

Долгий путь до нас, - Весна уснула,
за уральским спрятавшись хребтом.
Сад безмолвен (ни шлепка, ни гула),-
тишиной укрылся, как зонтом.

Весь в колючках ёжится шиповник,
под корой баюкая мечты,
чтоб садовый, конопатый гномик
нежил носиком его цветы.

В снежно-вьюжный мартовский денёчек,
куст молчит в блестящих льдинках сплошь,
трону хохолочки спящих почек:
«Скоро, мой хороший, зацветёшь!»