Перегон

Парвиз Тураби
Не так сложился, поперёк, иначе,
Пасьянс судьбы петляющих дорог.
Искушение, соблазн, клубок удачи,
Сделай шаг, переступи порог.
Потные, от нетерпения, ладони,
Предлагали счастья лакомый кусок.
Изображение святого на иконе,
Тем, кто несогласен - нож в висок.
Пулю в сердце, чтобы точно знали,
Участь не желающих идти в толпе.
Под конвоем, в радостные дали.
В зародышевой задыхаясь скорлупе.
Истина мгновения. Свобода. Выбор.
Казни собственной, распятия момент.
Жить по правилам чужим? Колода, дыба?
Виселицы соискатель? Пыток претендент?
Всякому своё, - незыблем принцип,
Высшей справедливости закон.
Обитателей зоопарков и зверинцев,
Дрессированных, строптивых... Перегон,
Бесконечный. Поиск сытных пастбищ,
Сочная трава, витаминизирован компост.
Развилка. Суета монументальных кладбищ.
Или покоя вечность. Храм. Погост.